caforte

Лебозол®-Кальций-Форте

In Stock

Продукт

Удобрение, соответствующее стандартам ЕС

Суспензия. Формиат кальция с карбонатом марганца и оксидом цинка


Питательные элементы:
1,5 % суммарная массовая доля марганца (Mn) в виде карбоната марганца (Mn) 21 г/л ,
0,7 % суммарная массовая доля цинка (Zn) в виде оксида цинка (Zn) 10 г/л ,
19 % водорастворимого кальция (Ca) в виде формиата кальция (в пересчете на CaO) 260 г/л

также содержит:


Плотность: 1,37


Показатель pH: 7,0 - 8,0


Цвет: бежевый


Хранение

Наши продукты проходят тестирование на хранение в температурных условиях от -10°С до +45°С и отлично хранятся при указанных температурах. Образующиеся от холода кристаллики исчезают при нагреве. Мы рекомендуем хранение без замораживания при +5°C для оптимальной обработки наших продуктов.

Смешиваемость

Наши продукты совместимы с основными средствами защиты растений. Однако не все реакции на практике предсказуемы,  поэтому рекомендуем проводить тест на совместимость с небольшим количеством продуктов для смешивания. При смешивании с удобрениями или средствами защиты растений наполните опрыскиватель на 2/3 водой и добавьте продукты отдельно. Данный продукт добавляйте в последнюю очередь.

Нельзя смешивать с удобрениями, содержащими фосфат или сульфат.

Активное вещество продукта

Лебозол®-Кальций-Форте — это специальный кальциевый состав с марганцем, цинком и Аминозолом (Aminosol®). Аминозол улучшает усвоение кальция, марганец поддерживает зеленый цвет фона, цинк важен для метаболизма ауксина.

Низкое содержание кальция характерно для кислых, песчаных или легких (с эрозией) почв, кислых торфяных почв и при засухе. Дефицит кальция часто возникает при высоком содержании азота и в крупных плодах. 

Признаками дефицита кальция являются обгорание кончиков листьев, скрученные листья, повреждение точек роста, уменьшение плодовой стойкости, полосатость и несохранение свойств при длительном хранении.

Рекомендации

Культура Цель/Проблема Рекомендация Время применения
На всех культурах Для обеспечения кальция 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте (с удобрениями для внекорневой подкормки, растворить минимум в 500 л воды. При нанесении с помощью ранцевого опрыскивателя — 1-процентный раствор) При необходимости
На всех культурах Для обеспечения кальцием, укрепления клеточных оболочек, уменьшения, стресса, вызванного облучением (антиоксидантное действие), улучшения качества плодов и устойчивости при хранении 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте (При внекорневой подкормке растворить минимум в 500 л воды. При нанесении с помощью ранцевого опрыскивателя — 1-процентный раствор) При необходимости
На всех культурах Для обеспечения кальцием, укрепления клеточных оболочек, уменьшения, стресса, вызванного облучением (антиоксидантное действие), улучшения качества плодов и устойчивости при хранении Фертигация Лебозол®-Кальций-Форте Обратитесь к региональному консультанту!
Озимые/яровые зерновые культуры повышение жизнестойкости, устойчивость стебля 1 - 3 раза 5 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С момента появления поросли
Картофель Качество клубней и кожуры, улучшение сроков хранения 3 - 6 раза 4 - 6 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Для устолщения столонов
Картофель Качество клубней и кожуры, улучшение сроков хранения 2 - 6 раза 5 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Сначала смыкания рядков
Бобовые (включая сою) Качество, устойчивость при хранении и транспортировке 1 - 2 раза 5 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Начиная со стадии 6-ти листьев
Масличный рапс повышение жизнестойкости, устойчивость стебля 1 - 3 раза 5 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Начиная со стадии 4-х листьев
Подсолнухи повышение жизнестойкости, устойчивость стебля 1 - 2 раза 5 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Начиная со стадии 4-х листьев
Сахарная свекла Качество, устойчивость при хранении и транспортировке 1 - 3 раза 5 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Начиная со стадии 6-ти листьев
Садовая земляника (клубника) Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость 3 - 4 раза 4 - 6 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Между цветением и началом сбора урожая
Садовая земляника (клубника) Повышение жизнестойкости, плотности плодов, устойчивости при хранении и транспортировке 2 - 4 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Начиная с появления зеленых почек
Семечковые фрукты Повышение жизнестойкости, плотности плодов, устойчивости при хранении и транспортировке 4 - 6 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Красные бутоны
Семечковые фрукты Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость 4 - 6 раза 5 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С конца цветения до урожая
Косточковые фрукты Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость 3 - 5 раза 5 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С конца цветения до урожая
Косточковые фрукты Повышение жизнестойкости, плотности плодов, устойчивости при хранении и транспортировке 2 - 5 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С конца цветения
Кустарниковые ягоды Повышение жизнестойкости, плотности плодов, устойчивости при хранении и транспортировке 2 - 4 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Начало роста побегов
Кустарниковые ягоды Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость 3 - 4 раза 4 - 6 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С начала цветения и до урожая
Столовый виноград Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость 3 раза 6 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Фаза достижения плода размером с горошину и до урожая
Столовый виноград Повышение жизнестойкости, прочности кожицы ягоды, устойчивости при хранении и транспортировке 2 - 5 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С конца цветения
Цитрусовые плоды Повышение жизнестойкости, плотности плодов, устойчивости при хранении и транспортировке 2 - 5 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С момента появления белых бутонов
Виноград винных сортов Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость 3 - 5 раза 4 - 6 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Фаза достижения плода размером с горошину и до урожая
Виноград винных сортов Повышение жизнестойкости, прочности кожицы ягоды, устойчивости при хранении и транспортировке 2 - 5 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С конца цветения
Плодовые овощи Для предотвращения гнили на верхушке соцветий, твердость плода, стабильность при хранении, выносливость 3 - 4 раза 4 - 6 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С момента формирования завязей плодов
Капуста, листовые овощи и луковичные овощи Для предотвращения верхушечных ожегов и некроза верхушек листьев, улучшение сроков хранения, выносливость 3 - 4 раза 4 - 6 л/га Лебозол®-Кальций-Форте После развития достотчного количества листвы
Спаржа Качество стебля, улучшение сроков хранения, выносливость 2 - 4 раза 5 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте После развития достотчного количества листвы
Корнеплоды и клубнеплоды Улучшение сроков хранения, выносливость 3 - 4 раза 4 - 6 л/га Лебозол®-Кальций-Форте После развития достотчного количества листвы
Медицинские растения, душистые растения, специи Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость 2 - 4 раза 4 - 6 л/га Лебозол®-Кальций-Форте Через 10-14 дней после высадки с конца цветения до урожая
Медицинские растения, душистые растения, специи Повышение жизнестойкости, плотности плодов, устойчивости при хранении и транспортировке 2 - 5 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте После развития достотчного количества листвы или с конца цветения до урожая
Общие овощи Повышение жизнестойкости, устойчивости при хранении и транспортировке, устойчивости к ожогам кончиков листьев, некрозу краев листьев и гниению цветов 2 - 5 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте После развития достотчного количества листвы или с конца цветения до урожая
Декоративные растения Жизнестойкость, качество листьев, устойчивость при транспортировке 1 - 3 раза 4 - 6 л/га Лебозол®-Кальций-Форте После развития достотчного количества листвы
Орехи Повышение жизнестойкости, плотности плодов, устойчивости при хранении и транспортировке 2 - 4 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С конца цветения
Хлопчатник Повышение жизнестойкости, прочности волокон 2 - 4 раза 4 - 8 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С конца цветения
Рис повышение жизнестойкости, устойчивость стебля 1 - 3 раза 5 л/га Лебозол®-Кальций-Форте С момента появления поросли