Лебозол®-Кальций
Продукт
Удобрение, соответствующее стандартам ЕС
Раствор хлорида кальция
Питательные элементы:
16,7 %
водорастворимого кальция в виде оксида
(CaO)
220 г/л
Плотность: 1,32
Показатель pH: 7,5
Цвет: Бесцветное
Смешиваемость
Наши продукты совместимы с основными средствами защиты растений. Однако не все реакции на практике предсказуемы, поэтому рекомендуем проводить тест на совместимость с небольшим количеством продуктов для смешивания. При смешивании с удобрениями или средствами защиты растений наполните опрыскиватель на 2/3 водой и добавьте продукты отдельно. Данный продукт добавляйте в последнюю очередь.
Нельзя смешивать с удобрениями, содержащими фосфат или сульфат.
Активное вещество продукта
Низкое содержание кальция характерно для кислых, песчаных или легких (с эрозией) почв, кислых торфяных почв и при засухе. Дефицит кальция часто возникает при высоком содержании азота и в крупных плодах.
Признаками дефицита кальция являются обгорание кончиков листьев, скрученные листья, повреждение точек роста, уменьшение плодовой стойкости, полосатость и несохранение свойств при длительном хранении.
Рекомендации
Культура | Цель/Проблема | Рекомендация | Время применения |
---|---|---|---|
На всех культурах | Для обеспечения кальция | 5 - 10 л/га Лебозол®-Кальций (при внекорневой подкормке растворить минимум в 500 л воды. При использовании ранцевого опрыскивателя концентрация рабочего раствора 1%. Только на культурах нечувствительных к хлору!) | В любое время |
Картофель | Качество клубней и кожуры, улучшение сроков хранения | 3 раза 5 л/га Лебозол®-Кальций | Сначала смыкания рядков |
Садовая земляника (клубника) | Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость | 3 - 4 раза 5 л/га Лебозол®-Кальций | С момента завязи и до урожая |
Семечковые фрукты | Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость | 4 - 6 раз 5 - 10 л/га Лебозол®-Кальций | С фазы развития плода размером с грецкий орех и до урожая |
Косточковые фрукты | Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость | 2 - 5 раз 5 - 10 л/га Лебозол®-Кальций | С момента завязи и до урожая |
Кустарниковые ягоды | Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость | 3 - 4 раза 5 л/га Лебозол®-Кальций | С момента завязи и до урожая |
Столовый виноград | Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость | 3 раза 5 л/га Лебозол®-Кальций | Фаза достижения плода размером с горошину и до урожая |
Виноград винных сортов | Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость | 3 - 5 раз 5 л/га Лебозол®-Кальций | Фаза достижения плода размером с горошину и до урожая |
Плодовые овощи | Для предотвращения гнили на верхушке соцветий, твердость плода, стабильность при хранении, выносливость | 3 - 4 раза 5 л/га Лебозол®-Кальций | С момента формирования завязей плодов |
Капуста, листовые овощи и луковичные овощи | Для предотвращения верхушечных ожегов и некроза верхушек листьев, улучшение сроков хранения, выносливость | 3 - 4 раза 5 - 10 л/га Лебозол®-Кальций | После развития достотчного количества листвы |
Спаржа | Улучшение сроков хранения, выносливость | 2 - 4 раза 5 - 10 л/га Лебозол®-Кальций | После развития достотчного количества листвы |
Корнеплоды и клубнеплоды | Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость | 3 - 4 раза 5 - 10 л/га Лебозол®-Кальций | После развития достотчного количества листвы |
Медицинские растения, душистые растения, специи | Повышение твердости плода, стабильность при хранении и выносливость | 2 - 4 раза 5 - 10 л/га Лебозол®-Кальций | После развития достотчного количества листвы или с конца цветения до урожая |