Нет заданного изображения

Флоракс, КС

1350,00 р.
In Stock

Мощный двухкомпонентный гербицид для защиты посевов зерновых колосовых культур от широкого спектра двудольных сорняков.

Действующее вещество: 550 г/л 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д)+ 7,4 г/л флорасулама

Класс опасности: 2 класс опасности (высоко опасное соединение), 3 класс по стойкости в почве

Назначение: двухкомпонентный системный гербицид для уничтожения сорняков на посевах зерновых культур. Воздействует на сорняки, которые уже проросли к моменту обработки.

Спектр действия: однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и МЦПА, и некоторые многолетние двудольные сорняки.

 

Преимущества препарата:

  • имеет широкий спектр действия против однолетних и многолетних двудольных сорняков, в том числе устойчивых к 2,4–Д;

  • препарат, эффективный одновременно против подмаренника цепкого и различных видов ромашки и осота;

  • может использоваться при температуре от + 5°С;

  • отличается длительным сроком внесения — начиная со стадии кущения до стадии образования второго междоузлия;

  • хорошо подавляет переросшие сорняки;

  • действует быстро, поэтому первые симптомы заметны уже через сутки после применения.

Совместимость с другими препаратами:

Гербицид Флоракс, КС можно использовать в баковых смесях с препаратами на основе сульфонилмочевин, дикамбы, карфентразон-этила, изопротурона, а также с фунгицидами и инсектицидами. Применение гербицида Флоракс, КС в смесях с препаратами на основе феноксапроп-П-этила и клодинафоп-пропаргила может снизить эффективность граминицидов, на что следует обратить внимание при обработке посевов зерновых культур.

Регламенты применения препарата:3q

Механизм действия:

Флорасулам является ингибитором биосинтеза незаменимых аминокислот за счет инактивации фермента ацеталактатсинтазы. 2,4-Д в составе препарата выступает в качестве ауксиноподобного ингибитора роста.

обладает системной активностью, легко и быстро, в течение 1 часа, проникает и распространяется по всем частям сорных растений, включая корни, блокируя рост клеток в молодых тканях.

Скорость воздействия:

Рост сорняков на обработанных препаратом посевах прекращается через одни сутки после обработки. Первые признаки его действия можно наблюдать уже через 3 – 4 дня. В зависимости от видов сорных растений и погодных условий окончательное уничтожение сорняков происходит через 2 – 3 недели после обработки. Сроки проявления гербицидного эффекта зависят от нормы внесения препарата, погодных условий, видовой чувствительности и возраста сорняков. Наилучшее действие достигается при обработке однолетних двудольных сорняков высотой 5 – 10 см, а многолетних в фазе розетки. Оптимальные результаты обработки достигаются при температуре 8 – 25°С.

Приготовление рабочего раствора:

Наземное опрыскивание сорняков серийно выпускаемыми штанговыми наземными опрыскивателями: ОП-2000-2-01, ОП-2000 и др.. Приготовление рабочей жидкости осуществляется на стационарных пунктах типа СЗС-10 или с помощью передвижных агрегатов (АПР, «Темп» или АПЖ-12), позволяющих тщательно размешивать препарат с водой в специальных емкостях. Указанные агрегаты позволяют приготовленную рабочую жидкость фильтровать и с помощью насосов подавать в емкости опрыскивателей. Для приготовления рабочей жидкости в бак заливают расчетное количество воды и при включенной мешалке добавляют препарат. Приготовленную жидкость насосами подают в заправочные емкости и доставляют к местам обработок. При отсутствии средств механизации приготовление рабочих растворов препарата не допускается. Во время приготовления рабочего раствора не допускается пролив рабочей жидкости. Приготовленная для опрыскивания жидкость используется в тот же день. После обработки обязательно промывают и высушивают опрыскиватель.

Рабочая жидкость должна приготавливаться на специально оборудованных заправочных пунктах, площадки которых должны быть асфальтированы или бетонированы и иметь санитарно-защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают.

Период защитного действия:

Селективность:

Чувствительность к гербициду Флоракс, КС проявляют двудольные культурные и сорные растения, устойчивы к препарату злаки.

Фитотоксичность:

К гербициду чувствительны широколистные (двудольные) растения. Повреждений растений зерновых культур при проведении опытов отмечено не было.

Толерантность культур:

К гербициду проявляют устойчивость растения пшеницы яровой, пшеницы озимой, ячменя ярового, кукурузы, проса и большинства сортов сорго.

Возможность возникновения резистентности:

Флоракс, КС действует на сорняки двояким образом, т.е. как гербицид ингибирующий образование ацетолактатсинтазы (ASL) и как гербицид, вызывающий реакцию ауксинного типа. Указанное двойное действие препарата снижает возможность возникновения резистентности.

перевозка людей вместе с препаратом.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Первая помощь при отравлении:

При признаках недомогания (тошнота, слабость, головокружение, головная боль) пострадавшего необходимо удалить из опасной зоны на свежий воздух, осторожно снять одежду и респиратор, избегая возможности попадания препарата на кожу или органы дыхания.

При попадании препарата на кожу - немедленно снять загрязненную одежду, Удалить препарат бумажной салфеткой, куском ткани или ватой, избегая грубого растирания кожи, а затем тщательно промыть кожу водой с мылом.

При попадании препарата в глаза – немедленно обильно промыть их большим количеством чистой проточной воды.

При попадании препарата в желудок – немедленно дать выпить несколько стаканов теплой воды с активированным углем (из расчета 1 г сорбента на 1 кг массы тела), затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту. Повторить это несколько раз для более полного удаления препарата из организма.

Во всех случаях отравления после оказания первой помощи пострадавшему необходимо обратиться к врачу.

Специфического антидота нет. Лечение симптоматическое.

Способы обезвреживания пролитого или рассыпанного пестицида:

Все мероприятия по обезвреживанию проводятся с использованием средств индивидуальной защиты в помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией или на открытом воздухе, на специально оборудованной площадке.

При пролитии значительного количества препарата на почву следует предотвратить попадание его в канализацию или водоемы. Засыпать пролитый препарат песком, землей или древесными опилками до полного впитывания, затем собрать адсорбирующий материал в контейнер, контейнеры запечатать отправить для дальнейшей утилизации. Участок земли, с которого снята загрязненная почва обработать раствором хлорной извести и перекопать.

Загрязненную почву и пролитый препарат в контейнерах обрабатывают раствором хлорной извести до полного разложения 2,4-Д кислоты (20-24 часов) и промывают водой.

Методы уничтожения или утилизации пестицида:

Уничтожение и обезвреживание препарата, отходов, не подлежащих утилизации, тары из-под препарата проводят в соответствии с СН 3183-84 «Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов», утвержденные Минздравом СССР 17.06.1985г. и «Временной инструкцией по подготовке к захоронению запрещенных и непригодных к применению в сельском хозяйстве пестицидов и тары из-под них», ВНИПИагрохим, Рязань, 1989г.

Обезвреживание отходов пестицида проводить путем обработки их 5 %-ным раствором щелочи или 7-10 %-ным раствором натриевой соли с последующим термическим обезвреживанием.

Захоронение остатков пестицидов проводят на специально выделенных для этого участках. Все работы, связанные с утилизацией остатков пестицидов должны проводится по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологического контроля и в полном соответствии с местными законами.

Меры безопасности при транспортировке, применении и хранении пестицида:

В целях предотвращения отравлений при работе с препаратом необходимо соблюдать меры предосторожности, указанные в «Гигиенических требованиях к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов» СанПиН 1.2.1077-01 и в «Инструкции по технике безопасности при хранении, транспортировке и применении пестицидов в сельском хозяйстве» (М, 2001).

Во время работы соблюдать правила личной гигиены. На рабочем месте запрещается принимать пищу, пить, курить.

Все работы с препаратом (вскрытие тары, заправка опрыскивателей, опрыскивание и другие работы на обработанных участках) должны выполняться при обязательном использовании средств индивидуальной защиты: респиратора, защитных очков, комбинезонов х/б, головных уборов, спецобуви. Лица, занятые приготовлением рабочего раствора, должны иметь фартуки и нарукавники из пленочной ткани. Еженедельно спецодежду нужно дегазировать в мыльно-содовом растворе (2,5% мыла и 0,5% кальцинированной соды) с последующей стиркой в таком же растворе. Резиновые перчатки и сапоги обмыть водой.

Допуск к работе с препаратом производится после инструктажа о мерах предосторожности при работе с пестицидами, а также после обучения оказанию мер первой помощи при отравлениях. К работе с препаратом не допускаются подростки в возрасте до 18 лет, беременные и кормящие женщины, а также лица, у которых при предварительном медицинском осмотре выявлены заболевания, являющиеся противопоказанием для работы с пестицидами. Все работы проводятся под руководством специалистов по защите растений.

На местах применения препарата должна быть аптечка первой медицинской помощи.

Препарат следует хранить в ненарушенной заводской таре, снабженной тарной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Хранение при температуре от минус 100С до плюс 300С.